Современный навес для автомобиля

Навес для автомобиля из поликарбонатаПо статистике проведённой информационно-аналитической группой Auto-Consulting, каждый четвёртый житель Украины является владельцем личного автомобиля. Многие наслышаны о таком необычайном явлении, как мужская любовь к своему “железному коню”. Практически каждый из этих мужчин готов проявить к нему заботу, оберегая от воздействий окружающей среды: атмосферных осадков и длительного ультрафиолетового излучения. Подобно прирученным лошадям древности, для того, чтобы железный конь мог служить человеку, ему необходимы стойла – современные навесы для авто.

Для возведения таких навесов используют привычные кровельные материалы – профнастил или металлочерепицу, однако всё большую популярность в XXI веке набирает такой материал, как поликарбонат.

Преимуществом этого материала перед традиционными являются:

  • Внешний вид. Разнообразие форм, оттенков и цветов позволяет вписаться в любой экстерьер, будь то в городе или на природе.
  • Освещённость. В дневное или даже сумеречное время площадка будет освещена солнечными лучами.
  • Защита от ультрафиолетового излучения. Специальная плёнка на поверхности поликарбоната отражает УФ, защищая лакокрасочное покрытие и оптику припаркованного автомобиля.

Выбирая навес для автомобиля, важно заранее учесть его габариты. Зная ширину машины и прибавив к ней как минимум по 80 см с обеих сторон для беспрепятственного открытия дверей, можно рассчитать ширину будущей конструкции. Высота обычно составляет не менее 2,5 метров. Если автомобилей несколько, и конструкция требует большой площади, то целесообразно отказаться от центральных опорных столбов, а навес укрепить фермами.

Определившись с габаритами, следует выбрать тип навеса. Как уже было сказано ранее, поликарбонат открывает широкие дизайнерские возможности, однако, помимо чисто эстетических предпочтений, важно так же учесть направление ската для воды. Это будет зависеть от особенностей места, в котором будет установлен навес и от того, будет ли навес прилегать к дому или нет. Многие дачники привыкли набирать дождевую воду в бочки на полив, а значит и навес надо будет спроектировать так, чтобы вода стекала в нужном направлении.

Желаете купить навес из поликарбоната, но затрудняетесь в выборе? За плечами специалистов компании “Не ржавей!” более ста проектов по изготовлению навесов разнообразных конфигураций. Мы всегда готовы помочь нашему заказчику подобрать необходимый вариант.