Нержавеющие перила

Нержавеющие перилаНержавеющие перила от компании «ЛегоСталь» прекрасно подойдут под все типы лестниц: начиная от деревянных, заканчивая бетонными. В случае с деревянныии лестницами, перила крепятся на саморезы или на специальные фланцы. Для металлических лестниц вместо болтовых вполне целесообразно использовать сварные соединения.

В бетонных лестницах система креплений несколько сложнее. В процессе заливки лестницы необходимо произвести монтаж перил закладного типа. В дальнейшем на эту основу и будут приварены перила. Согласно технике безопасности, в Украине перилами должны быть укомплектованы все лестничные марши, состоящие из более, чем трёх ступеней.

Для узких лестничных пролётов достаточно установить перила только с одной стороны. Для широких лестниц с целью комфортного перемещения людей перила монтируют по обе стороны. Стандартная конструкция ограждений имеет высоту не менее 900 мм и расстояние между стойками в 150 мм. Нередко у нас заказывают установку дополнительного поручня для инвалидов и детей.

Почему перила не ржавеют?

В 1913 году известный английский металлург Гарри Бреарли, проводя эксперименты над сплавами для ружейных стволов, совершенно случайно обнаружил, что если в низкоуглеродистую сталь добавить хром, то полученный сплав обладает антикоррозионными свойствами.

Современная нержавеющая сталь содержит такие элементы, как никель, марганец, медь и даже азот – все они улучшают устойчивость к ржавчине, однако содержание хрома в сплаве должно быть не менее 12%. Именно хром, реагируя с молекулами кислорода, образует тончайший и невидимый слой, который называют пассивной плёнкой. Она выполняет роль барьера, не давая кислороду и воде доступа к металлической поверхности.

За сто или около того лет нержавеющая сталь благодаря своей надёжности и внешних данных распространилась во все виды человеческой деятельности: от простого быта до тяжёлой промышленности.

Компания «ЛегоСталь» занимается изготовлением и монтажом различных конструкций из нержавеющей стали в Украине. Желаете купить перила из нержавейки, но затрудняетесь в выборе? Не беда, ведь мы рады предоставить консультацию по телефону.